• Albufeira
  • Alfragide
  • Almada
  • Amadora
  • Braga
  • Coimbra
  • Gaia
  • Gondomar
  • Maia
  • Matosinhos
  • Sintra

Saiba como escolher torneiras de cozinha

                                 

01. Introdução 

Água para cozinhar, lavar os pratos, enxaguar os alimentos, limpar… A torneira de cozinha é um elemento essencial que partilha com o lava-louça um espaço importante da habitação e que tem impacto no conforto, estilo ou consumo de água, entre outros. Atualmente, encontramos uma grande variedade de torneiras que permitem ganhar espaço, adaptar o cano às necessidades de uso, superar obstáculos ou até mesmo abrir e fechar a água através de um pedal.

         - Onde colocá-las (Passo 2)
         - Tipo de abertura (Passo 3)
         - Tipos de cano para diferentes necessidades (Passo 4)
         - Controlo dos gastos (Passo 5)
         - Limpeza e manutenção (Passo 6)

Em resumo

        - Se precisar de uma torneira de parede, medir a distância entre as tomadas de água para poder escolher um modelo que se adapte à medida.

        - Pode reduzir o consumo de água na cozinha para metade graças às torneiras com duas posições de caudal. As torneiras com emulsor permitem poupar até 25 % de água.
 
        - Otimize o espaço
com torneiras rebatíveis e extraíveis.

02. Onde colocá-las  

Onde colocá-las

O primeiro critério de escolha depende da instalação da torneira uma vez que as torneiras podem ser encastradas na bancada ou de parede

Se escolher um modelo de parede, que permite libertar espaço na bancada, é muito importante medir a distância entre as tomadas de água localizadas na parede para escolher um modelo de torneira que se encaixe nessa medida. Basicamente, podemos distinguir dois intervalos de distância: