• Albufeira
  • Alfragide
  • Almada
  • Amadora
  • Aveiro
  • Braga
  • Coimbra
  • Gaia
  • Gondomar
  • Leiria
  • Loulé
  • Maia
  • Matosinhos
  • Sintra
  • Torres Vedras
A minha loja

Selecione a sua loja e descubra a disponibilidade dos produtos.

  • Albufeira
  • Alfragide
  • Almada
  • Amadora
  • Aveiro
  • Braga
  • Coimbra
  • Gaia
  • Gondomar
  • Leiria
  • Loulé
  • Maia
  • Matosinhos
  • Sintra
  • Torres Vedras
0 0,00€
0,00

Barbecue ou churrasqueira?Conheça as diferenças

                       

01. Introdução 

Se está a pensar em fazer um churrasco para desfrutar um pouco mais do seu jardim, deve informar-se sobre as características e tipos de barbecues e churrasqueiras disponíveis. Precisa de ter em conta os modelos, detalhes e vantagens de cada um para escolher o que melhor se adapta ao seu estilo de vida e casa.

        - Barbecue ou churrasqueira? (Passo 2)
        - Tipos e características (Passo 3)
        - Acessórios (Passo 4)

02. Barbecue ou churrasqueira? 

          - Barbecue ou churrasqueira? Antes de optar por um barbecue ou uma churrasqueira, deve ter em conta o espaço disponível no jardim, assim como o modelo, os materiais e o tipo de combustível que melhor se adapta às suas necessidades.
 
          - Acendimento elétrico, tradicional ou a gás
: Se optar por um acendimento elétrico, o barbecue deverá estar ligado a uma tomada elétrica; o tradicional, à base de lenha ou carvão; ou o de gás que funciona com uma botija de gás.

          - Rapidez e simplicidade: O orçamento, a comodidade, bem como o transporte e a mobilidade, são essenciais na hora de tomar uma decisão.

                 

Barbecue ou churrasqueira?

Na hora de escolher o tipo de barbecue, deve atender a vários aspetos, como o espaço, o modelo e o tipo de combustível ou sistema de cozedura. 
Caso tenha um grande jardim, o ideal é procurar uma esquina ou canto para instalar a churrasqueira e, se for o caso, os módulos. Opção que também lhe permite escolher o modelo e a estrutura, que é composta por diferentes módulos, tendo a possibilidade de escolher entre: bancada, gaveta, prateleiras, etc.
 
Se está limitado a um espaço reduzido, o melhor é optar por um barbecue, que pode depois guardar em qualquer lugar e também transportar sem nenhum esforço.

03. Acessórios 

Acessórios

Depois de ter escolhido entre barbecue ou churrasqueira, não se esqueça dos acessórios que melhoram os desempenhos e a funcionalidade. Como por exemplo os kits de acessórios (que podem incluir um garfo para cortar, espetos para a carne, tenaz, faca, espátula e pincel), mas também os kits de limpeza (que incluem uma pá para recolher as cinzas, espátula, escova com pontas de aço), capas, gavetas, tampas de aço, bandeja, rodas e elevadores para a grelha.

                          

04. Tipos e características 

Tipos e características

1. Churrasqueira:
Estas churrasqueiras têm uma estrutura fixa, fabricada com materiais pesados, como o cimento, o tijolo à vista ou a pedra refratária que requerem para a sua montagem argamassas e selantes refratários (massa de base inorgânica para juntas sem movimento, submetidas a temperaturas até 1.500°C e ao fogo direto). 
Relativamente ao seu tamanho e peso, deve ter em conta que ocupam um espaço de cerca de 2 metros de largura/comprimento e que pesam cerca de 600/900 kg.

Modelos de churrasqueira:
 
- A carvão e lenha: Trata-se da churrasqueira tradicional. Combinando os dois combustíveis, tem a vantagem de poder utilizar o carvão para um acendimento rápido e a lenha para alimentar as brasas. A melhor opção para usufruir dos tradicionais churrascos.
 
- Modulares: Em função do espaço do qual dispõe no seu jardim e do uso que lhe vai dar, também tem a possibilidade de criar a sua própria churrasqueira por módulos. Pode encontrar: 
 
- Bancada: Trata-se das diferentes estruturas em cimento ou ladrilho refratário (à prova de fogo), com as quais pode modelar a sua churrasqueira. Algumas incluem lava-louça.

- Grelha: Utensílio de ferro em forma de grelha que se coloca sobre as brasas para cozinhar os alimentos.

- Prateleiras: Estantes para acrescentar à estrutura.

- Fogões: Parte coberta, com tampa, para assar os alimentos.

- Gavetas: Auxiliares para guardar pinças, talheres, pratos, etc.