• Albufeira
  • Alfragide
  • Almada
  • Amadora
  • Aveiro
  • Braga
  • Coimbra
  • Gaia
  • Gondomar
  • Loulé
  • Maia
  • Matosinhos
  • Sintra
  • Torres Vedras
A minha loja

Selecione a sua loja e descubra a disponibilidade dos produtos.

  • Albufeira
  • Alfragide
  • Almada
  • Amadora
  • Aveiro
  • Braga
  • Coimbra
  • Gaia
  • Gondomar
  • Loulé
  • Maia
  • Matosinhos
  • Sintra
  • Torres Vedras
0 0,00€
0,00

Política de Privacidade e Cookies

Antes de utilizar o site, conheça a nossa Política de Privacidade e Cookies.



01. Introdução 

A Leroy Merlin Portugal, no âmbito sua atividade comercial, necessita de recolher alguns dados pessoais dos seus clientes, no entanto, respeita o direito à privacidade e não recolhe qualquer informação pessoal sem o prévio consentimento dos seus clientes.

Por outro lado, a interação cada vez maior dos nossos clientes através do nosso site também requer, nalguns casos, a recolha de informações pessoais do utilizador, ou noutros casos, para melhorar a performance da navegação no nosso site, a recolha de dados do seu computador por intermédio de pequenos ficheiros vulgarmente conhecidos como cookies.

A Política de Privacidade & Cookies da Leroy Merlin Portugal serve para uma clara compreensão de como recolhemos, usamos, partilhamos e protegemos os dados pessoais dos nossos clientes quando usam os nossos serviços ou visitam o nosso site.

A Leroy Merlin Portugal não comercializa dados pessoais de clientes ou utilizadores.

02. Responsabilidade da recolha e tratamento de dados pessoais 

Os seus dados serão recolhidos e tratados pela BCM – Bricolage S.A., pessoa coletiva número 506 848 558, com sede na Rua Quinta do Paizinho, n.º 10-12, 2790-237 Carnaxide, doravante Leroy Merlin Portugal. É esta a sociedade responsável pelo tratamento de dados pessoais na aceção do Regulamento (EU) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho de 27 de Abril de 2016 (de ora em diante RGPD).
 
Para as questões relacionadas com o tratamento dos seus dados pessoais poderá contactar a Leroy Merlin Portugal através dos seguintes meios:
  • Telefone: 800 108 005 (linha verde, chamada gratuita), com horário de atendimento: de 2ª feira a Sábado (feriados inclusive) das 09h às 22h; Domingo das 09h às 20h;
  • Carta registada: Serviço de Atendimento ao Cliente da BCM - Bricolage, S.A., Rua Quinta do Paizinho, n.º 10-12, 2790-237 Carnaxide
  • Email: vozdocliente@leroymerlin.pt

03. Processamento e alteração 

Ao disponibilizar os seus dados pessoais à Leroy Merlin Portugal, o cliente reconhece e consente que os mesmos sejam processados de acordo com a presente Política de Privacidade e com as regras e princípios constantes dos respetivos termos e condições dos serviços utilizados. Nesta medida, e no que se refere ao processamento dos dados pessoais, o cliente deve ler a presente Política de Privacidade e Cookies conjuntamente com os Termos e Condições Gerais de Utilização.
 
Informamos que, sempre que se manifeste como necessário, alteraremos a presente Política de Privacidade e Cookies sem necessidade de qualquer autorização prévia.

04. O que são dados pessoais? 

Trata-se de qualquer informação, de qualquer natureza e independentemente do respetivo suporte, relativa a uma pessoa singular, direta ou indiretamente, identificada ou identificável (titular dos dados).

05. Que dados pessoais são recolhidos e tratados? 

Os dados pessoais recolhidos pela Leroy Merlin Portugal limitam-se aos estritamente necessários à finalidade do tratamento, nomeadamente, o nome, a morada, número de contribuinte, número de telefone ou correio eletrónico, mas poderão ser recolhidos outros dados necessários ao fornecimento de produtos ou serviços.

06. Quando e com que finalidade recolhemos dados pessoais? 

Os dados pessoais que recolhemos dos nossos clientes são solicitados aquando da realização de uma compra ou encomenda de produtos ou serviços numa das nossas lojas Leroy Merlin ou no nosso site, aquando da criação da área de cliente no site da Leroy Merlin Portugal, ou aquando da sua adesão programa de fidelidade da Leroy Merlin Portugal.

Alguns dos dados pessoais são de fornecimento obrigatório. A Leroy Merlin Portugal informará dessa obrigatoriedade. A disponibilização de dados incorretos ou inexatos é da exclusiva responsabilidade do cliente titular dos mesmos.

A recolha e o tratamento de dados pessoais pela Leroy Merlin Portugal têm as seguintes finalidades (i) Gestão de clientes, (ii) Marketing ou Telemarketing, (iii) Definição de perfis, (iv) Videovigilância e (v) Recrutamento, que detalhamos de seguida:

  1. Gestão de Clientes, uma vez que a Leroy Merlin Portugal se dedica à venda de artigos de bricolage, construção, decoração e jardim, e também à prestação de serviços acessórios, como o transporte e a montagem, através de lojas físicas e da loja online, dos artigos por si comercializados, o tratamento dos seus dados é necessário para o cumprimento do contrato de compra e venda ou de prestação de serviços a celebrar ou ainda para a realização de diligências pré-contratuais a pedido do cliente, como sejam orçamentações. Caso pretenda aderir ao programa de fidelização da Leroy Merlin Portugal (de ora em diante Cartão da Casa) ser-lhe-ão solicitados dados pessoais no formulário de adesão, bem como a aceitação das Condições Gerais do Cartão da Casa. A disponibilização dos seus dados pessoais é essencial para que possa usufruir de todas as vantagens do Cartão da Casa, ou seja, o tratamento é necessário para a execução do contrato celebrado, nos campos assinalados como “obrigatórios”.Os dados pessoais recolhidos para esta finalidade serão conservados durante 2 anos de inatividade.

  1. Marketing ou Telemarketing, a Leroy Merlin Portugal poderá tratar os dados pessoais recolhidos para enviar ao respetivo titular informações sobre produtos e serviços por si comercializados. Este tratamento de dados pessoais será realizado unicamente com o consentimento expresso do titular, prestado nomeadamente no momento da adesão ao Cartão da Casa através do formulário, ao criar uma ficha de cliente em loja, uma conta online através do site ou da Aplicação Leroy Merlin, ou ao subscrever a nossa newsletter. Caso consinta, receberá comunicações de marketing através de e-mail, correio, telefone e/ou SMS. Poderemos partilhar os dados pessoais recolhidos com terceiros que gerem redes sociais, como por exemplo o Facebook, para efeitos de realização de campanhas de marketing através das redes sociais.O consentimento para o tratamento de dados pessoais para efeitos de marketing direto pode ser revogado a qualquer altura pelo seu titular.Os dados pessoais recolhidos para esta finalidade serão conservados durante 2 anos de inatividade.

  1. Definição de perfis, a Leroy Merlin Portugal realiza a definição de perfis com base na informação relacionada com as compras efetuadas nas nossas lojas físicas e/ou na nossa loja online, e bem assim com a utilização do Cartão da Casa, registando os produtos adquiridos, valores pagos, data e hora, assim como o local de aquisição. A informação recolhida é analisada para identificar o seu perfil de consumo, permitindo à Leroy Merlin Portugal melhorar a sua oferta, planear a sua comunicação e gerir o Cartão da Casa, enviando informação personalizada e adequada ao perfil de cada cliente.

  1. Videovigilância, as lojas da Leroy Merlin Portugal dispõem de um sistema de videovigilância, devidamente sinalizado. A instalação deste sistema, resulta da Lei da Segurança Privada (Lei n.º 34/2013, de 16 de maio, art. 8.º n.º 2) e trata-se de uma obrigação legal que visa a proteção de pessoas e bens. As gravações de imagem obtidas pelos sistemas videovigilância são conservadas, em registo codificado, pelo prazo de 30 dias contados da respetiva captação, findo o qual são destruídas (sem prejuízo da conservação por período superior em caso de processo judicial).

  1. Recrutamento, a Leroy Merlin Portugal durante o processo de seleção de pessoal e recrutamento, procede à recolha e tratamento de dados pessoais dos respetivos candidatos, os quais, mediante consentimento expresso, poderão ser transmitidos a outras empresas ADEO. Os dados pessoais de qualquer candidato serão mantidos durante cinco anos.

Os dados pessoais recolhidos também serão tratados para responder às questões, sugestões ou reclamações apresentadas pelo respetivo titular à Leroy Merlin Portugal.

07. Partilha ou transferência de dados pessoais 

Os dados pessoais recolhidos pela Leroy Merlin Portugal poderão ser alojados, partilhados e comunicados a outras empresas do grupo empresarial a que a Leroy Merlin Portugal pertence, denominado ADEO, e cuja lista de empresas pode consultar em www.adeo.com. Nas situações em que os dados pessoais sejam transferidos ou alojados noutras empresas ADEO, serão integralmente garantidos os níveis de confidencialidade, segurança e proteção.

A Leroy Merlin Portugal poderá recorrer a subcontratantes para a totalidade ou parte das finalidades acima identificadas, bem como para a manutenção, alojamento e gestão dos seus sistemas e equipamentos informáticos, nos termos permitidos pela legislação que regula o tratamento de dados pessoais, ficando estas entidades obrigadas a guardar sigilo e a garantir a segurança relativamente aos dados pessoais a que, para o efeito, tenham acesso, não devendo utilizar esses dados para quaisquer outros fins, ou em benefício próprio, nem relacioná-los com outros dados que possuam.

Os dados pessoais poderão, ainda, ser disponibilizados aos tribunais e às demais autoridades competentes, no estrito cumprimento do disposto na lei.

Os dados pessoais recolhidos pela Leroy Merlin Portugal serão tratados dentro do espaço da União Europeia.

08. Período de conservação dos dados pessoais 

A Leroy Merlin Portugal conserva os dados pessoais durante os prazos de conservação supra identificados e apenas durante o período de tempo necessário, ou para o cumprimento de obrigações a que esteja legalmente sujeita. Em qualquer caso, terminada a relação com os titulares de dados pessoais, estes deixaram de ser tratados para efeitos comerciais.

09. Segurança e confidencialidade dos dados pessoais 

A Leroy Merlin Portugal empenha-se na implementação de todas as precauções necessárias para preservar a confidencialidade e segurança dos dados pessoais recolhidos e tratados. Para o efeito, foram adotadas diversas medidas de segurança físicas, lógicas, técnicas organizacionais de ponta, especialmente no que diz respeito a sistemas de informação, de forma a proteger os dados pessoais contra a sua difusão, perda, uso indevido, alteração, tratamento ou acesso não autorizado, bem como contra qualquer outra forma de tratamento ilícito.

No entanto, não controlamos todos os riscos relacionados com a utilização da Internet, alertando desde já para a existência de possíveis riscos associados ao seu uso e funcionamento, e consequentemente, à partilha de dados pessoais por esta via.

Não obstante as medidas de segurança adotadas pela Leroy Merlin Portugal, o utilizador deverá guardar segredo dos códigos de acesso, não os partilhando com terceiros, devendo ainda, seguir as práticas de segurança aconselhadas, nomeadamente quanto à instalação e atualização dos necessários aplicativos de segurança, nomeadamente, os antivírus.

10. Direitos do titular dos dados pessoais 

De acordo com a legislação em vigor, o titular dos dados pessoais tem direito de acesso e retificação dos seus dados, bem como o direito de solicitar a sua eliminação, opor-se ao seu tratamento e obter a sua limitação ou portabilidade na medida em que esta seja aplicável. Pode igualmente opor-se a que os seus dados sejam utilizados com o fim de criação do seu perfil de cliente, deixando neste caso, de beneficiar de ofertas ou serviços personalizados.

O exercício de algum dos direitos legalmente conferidos, pelo respetivo titular, deve ser feito por meio de carta (ou mensagem de correio eletrónico) assinados pelo próprio e ser acompanhados por uma fotocópia de um documento de identidade com a assinatura do titular que exerce o seu direito.

Os direitos conferidos podem ser exercidos através de contacto direto com a Leroy Merlin Portugal por:
  • Carta registada: Serviço de Atendimento ao Cliente da BCM - Bricolage, S.A., Rua Quinta do Paizinho, n.º 10-12, 2790-237 Carnaxide
  • Email: vozdocliente@leroymerlin.pt

O titular dos dados pessoais, deve ter presente que, em certos casos (como por exemplo, por imperativos legais) o seu pedido poderá não ser imediatamente satisfeito.  De qualquer modo, será informado das medidas tomadas nesse sentido, no prazo máximo de um mês a partir do momento em que o pedido for efetuado.

O titular dos dados pessoais pode, ainda, retirar a qualquer momento o seu consentimento, quando aplicável, através dos canais disponibilizados para o efeito pela Leroy Merlin Portugal. No entanto, a retirada de consentimento não compromete a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente dado nem o tratamento posterior dos mesmos dados, baseado noutra base legal, como é o caso do cumprimento do contrato ou da obrigação legal a que a Leroy Merlin Portugal esteja sujeita.

11. Direito a apresentar uma reclamação 

Para qualquer questão sobre a recolha e tratamento de dados pela Leroy Merlin Portugal, o respetivo titular pode contactar por correio eletrónico o serviço de apoio ao cliente através do endereço vozdocliente@leroymerlin.pt.

Pode igualmente apresentar uma reclamação junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD), R. de São Bento 148, 1200-031 Lisboa, sobre a forma como a Leroy Merlin Portugal recolhe e trata dados pessoais.

12. Utilização de cookies 

De forma a providenciar uma melhor experiência ao utilizador, a Leroy Merlin Portugal recorre à utilização de cookies neste website, considerando-se como tal, pequenos ficheiros de texto com informação relevante que o dispositivo de acesso (computador, telemóvel/smartphone ou tablet) carrega, através do navegador de internet (browser), quando um site é visitado pelo utilizador.
Os cookies utilizados pela Leroy Merlin Portugal permitem melhorar o desempenho e a experiência de navegação dos seus utilizadores, aumentando, por um lado, a rapidez e eficiência de resposta e, por outro, eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações.

A colocação de cookies não só ajuda o site a reconhecer o dispositivo do utilizador na próxima vez que este o visita, mas também será imprescindível para o funcionamento do mesmo. Os cookies usados no site pela Leroy Merlin Portugal, não recolhem informações pessoais que permitam identificar o utilizador, guardando apenas informações genéricas, designadamente a forma ou local/país de acesso e o modo como o utilizador usa o site, entre outros.

Os cookies retêm apenas informação relacionada com as preferências do utilizador e este pode, a qualquer momento e através do seu navegador de internet (browser), decidir ser notificado sobre a receção de cookies, bem como bloquear a respetiva entrada no seu sistema. Cada browser dispõe de um processo de configuração próprio para esta configuração. Esse processo pode ser consultado no menu Ajuda, o qual explica como configurar as preferências em matéria de cookies.

Alerta-se, contudo, que a recusa de uso de cookies pode resultar na impossibilidade de acesso a algumas das áreas do site da Leroy Merlin Portugal.

13. Cookies utilizados pela Leroy Merlin Portugal 

A Leroy Merlin Portugal utiliza diferentes tipos de cookies, conforme se passa a descrever:

i. Cookies essenciais - alguns cookies são essenciais para aceder a áreas específicas do site da Leroy Merlin Portugal, permitindo a navegação e a utilização das suas aplicações, tal como o acesso a áreas seguras do site, através de login. Sem estes cookies, os serviços que o exijam não podem ser prestados;

ii. Cookies de funcionalidade - os cookies de funcionalidade permitem relembrar as preferências do utilizador relativamente à navegação no site, não necessitando, assim, de o reconfigurar e personalizar cada vez que o visita;

iii. Cookies analíticos - Estes cookies são utilizados para analisar a forma como o utilizador usa o site, permitindo destacar artigos ou serviços que podem ser do seu interesse, e monitorizar o desempenho do site, conhecendo quais as páginas mais populares, qual o método de ligação entre páginas que é mais eficaz ou para determinar a razão de algumas páginas estarem a receber mensagens de erro. Estes cookies são utilizados apenas para efeitos de criação e análise estatística, sem nunca recolher informação de carácter pessoal. Assim, a Leroy Merlin Portugal, pode fornecer uma experiência de elevada qualidade ao personalizar a sua oferta e, rapidamente, identificar e corrigir quaisquer problemas que surjam.


Também quanto à validade existem dois tipos de cookies:
i. Cookies permanentes – são cookies que ficam armazenados nos dispositivos de acesso (computador, telemóvel, smartphone ou tablet), ao nível do navegador de internet (browser), e são usados sempre que o utilizador visita novamente o site da Leroy Merlin Portugal. Em geral, são usados para direcionar a navegação de acordo com os interesses do utilizador, permitindo à Leroy Merlin Portugal prestar um serviço mais personalizado;

ii. Cookies de sessão - são cookies temporários, que são gerados e estão disponíveis até encerrar a sessão. Da próxima vez que o utilizador aceder ao seu navegador de internet (browser) os cookies já não estarão armazenados. A informação obtida permite gerir as sessões, identificar problemas e fornecer uma melhor experiência de navegação.


A Leroy Merlin Portugal poderá, ainda, utilizar cookies na abertura das newsletters/emails, para fins estatísticos, e que permitem saber se são abertas e verificar os cliques através de links ou anúncios dentro da newsletter. O utilizador tem sempre a possibilidade de desativar o envio das newsletters/correio eletrónico através da opção específica no rodapé das mesmas.


 
Apresentamos abaixo um quadro resumo com os principais cookies utilizados neste website, assim como a sua finalidade e respetiva gestão.

Cookies   Finalidade   Gestão
         
GOOGLE UNIVERSAL ANALYTICS (__UTMA, __UTMB,
__UTMC, __UTMD,
__UTMV, __UTMZ,
__UTMT, __GA,
__GAT...)
  Este website utiliza o Google Analytics, uma ferramenta de análise de sites fornecido pela Google. O Google Analytics utiliza cookies para obter informações sobre a utilização do site pelos utilizadores e para compilar dados estatísticos, tais como número de acessos, duração das visitas, páginas de entrada e de saída, pesquisas no website, entre outros. Esta informação é gerida por terceiros, mais detalhes em: https://policies.google.com/privacy?hl=pt-PT   Terceiros
         
PIXEL DE CONVERSÃO E RETARGETING
(COOKIES DE
ANÚNCIOS NO
FACEBOOK)
  Este pixel está presente em todo o website e permite realizar o seguimento das compras realizadas através do tráfego gerado pelo Facebook.
Este pixel concede direitos ao Facebook para utilizar dados do website para utilização em campanhas de outras marcas, apesar de o Facebook apenas permitir que esta utilização seja feita de forma agregada, em conjunto com outras marcas ou dados recolhidos em produtos do Facebook. A configuração destes cookies está predeterminada pelo serviço do Facebook, mais detalhes em:
https://www.facebook.com/legal/terms/businesstools.
  Terceiros
         
PIXEL DE CONVERSÃO
(CAMPANHA DE
GOOGLE ADWORDS E GOOGLE SHOPPING)
  Este pixel está presente todo o website com o objetivo de monitorizar tráfego e conversões relativas às campanhas de Google Adwords e Google Shopping.
Esta informação é gerida por terceiros, mais detalhes em: https://policies.google.com/privacy?hl=pt-PT e https://support.google.com/analytics/answer/6004245
  Terceiros
         
PIXEL DE CONVERSÃO E RETARGETING
(COOKIES DE
ANÚNCIOS NO
ADROLL)
  Este pixel está presente em todo o website e utiliza cookies para fins de marketing comportamental, com o objetivo de criar insights sobre os consumidores e criar audiências de forma anonimizada, nomeadamente para apresentar anúncios publicitários ou enviar informações personalizadas e adaptadas a cada utilizador fora deste website.
Esta informação é gerida por terceiros, mais detalhes em: https://www.adrollgroup.com/privacy.
  Terceiros
         
TAGS E COINTAINER TAGS (GROUPM CONTAINER TAG E QUBIT OPE TAG)   As tags são pedaços de código colocado no website que permite registar um determinado evento ou acção. As tag containers são aplicações que permitem gerir todas as tags utilizadas neste website num único repositório centralizado. Permitem também definir as regras segundo as quais cada tag deve ser accionada. As tags utilizadas neste website permitem medir o impacto e avaliar o desempenho de campanhas publicitárias. Esta informação é gerida por terceiros, mais detalhes em:
https://docs.qubit.com/opentag/#opentag-guide-opentag-cookies-cookies-set.
  Terceiros
         
TECNOLOGIA [M]PLATFORM ([M]INSIGHTS)   São tags que são colocadas neste website e utilizam cookies para fins de marketing comportamental, com o objectivo de criar insights sobre os consumidores e criar audiências comportamentais de forma anonimizada. Esta informação é gerida por terceiros, mais detalhes em: https://www.groupm.com/mplatform-privacy-policy   Terceiros
         
COOKIES DE REDES DE PUBLICIDADE (APPNEXUS, SIZMEK E XAXIS)   Estes cookies são utilizados para monitorizar campanhas publicitárias e o tráfego gerado pelas diferentes plataformas digitais, nomeadamente para apresentar anúncios publicitários ou enviar informações personalizadas e adaptadas a cada utilizador fora deste website.
A gestão de cookies é da responsabilidade de terceiros, mais detalhe em: https://www.appnexus.com/en/company/platform-privacy-policy, https://www.xaxis.com/privacy-policy/ e https://www.sizmek.com/privacy-policy/.
  Terceiros
         
TAG CONVERSÃO
NEWSLETTER
  Esta tag é utilizada na página de confirmação de encomenda, com o objetivo de obter informação sobre os resultados de conversão dos utilizadores que subscreveram a nossa newsletter. A configuração da tag e cookies associadas é predeterminada pelo nosso prestador de serviços.   Terceiros
         
COOKIES E PLUG-INS DE REDES SOCIAIS (BOTÕES SOCIAIS)   Estes cookies e plug-ins sociais estão presentes em todo o website e destinam-se a permitir que os utilizadores partilhem páginas e conteúdos através de redes sociais, nomeadamente através do Facebook, Twitter, Pinterest, Google+ e Whatsapp.
 
Para obter mais informações sobre o uso de dados pessoais em relação às redes sociais, podem ser consultadas as políticas de privacidade das redes sociais em questão, mais detalhe em: https://www.facebook.com/legal/terms/businesstools, https://policies.google.com/privacy?hl=pt-PT, https://twitter.com/pt/privacy#update, https://policy.pinterest.com/pt-pt/privacy-policy e https://www.whatsapp.com/legal.
  Terceiros
 
 

 
A Leroy Merlin esforça-se por manter esta informação atualizada. No entanto, pontualmente poderão ser oferecidos novos serviços que não constem ainda nesta página, embora de modo global tenham finalidades idênticas às já identificadas.



Versão atualizada a 18 de Maio de 2018